SFG.dp.ua - новые программы, драйвера, игры, патчи и видеоролики
игры, патчи, программы и видеоролики
Рекомендуем бесплатные программы:
Главная - Программы - Новые игры - Патчи к играм - Видеоролики - Обзоры и статьи
Топ-100: Игры

Мультсериалы
Барбоскины

Случайные Игры
Обзоры и статьи » Фитнес-браслеты: чем отличаются и как их правильно выб...

Фитнес-браслеты: чем отличаются и как их правильно выбирать


Фитнес-браслеты: чем отличаются и как их правильно выбирать

Мода на фитнес-браслеты пошла еще несколько лет назад. И если первое время их тестировала преимущественно молодежь, то сегодня на улицах можно увидеть все больше людей в возрасте с такими устройствами. Небольшие, стильные, непримечательные, они на деле выполняют массу полезных функций: считают шаги, калории, анализируют физическую активность и качество сна. Продажи фитнес-браслетов растут: только у Xiaomi за второй квартал 2017 г. было продано около 26 млн. носимых устройств, что на 10% больше, чем в 2016 г. И пусть кто-то называет такие успехи хайпом и ждет, пока ажиотаж спадет, специалисты с ними не соглашаются. По их словам, люди стали пристальнее следить за своим здоровьем и именно фитнес-браслеты им в этом помогают.

Что это за гаджет и для чего он нужен

По сути, фитнес-браслет – это устройство, которое крепится на руке и, благодаря встроенным датчикам, выводит на экран смартфона в специальном приложении данные об активности человека. Что оно покажет, зависит от самой модели.

Условно специалисты делят такие гаджеты на 3 вида:

  • Начальный уровень. Именно к нему относится нашумевший Xiaomi Mi Band. Их задача – подсчитывать шаги, анализировать качество сна. Также они синхронизируются со смартфоном и оповещают о новых сообщениях и звонках, чтобы вы всегда были на связи.
  • Любительский. Яркий представитель группы – Missfit Shine. Такие устройства помимо прочего еще и считают калории, записывают пробежки, велопрогулки, отслеживают частоту сердечных сокращений, или ЧСС. Как правило, с ними можно плавать на глубине до 50 м.
  • Профессиональный. Это фитнес-браслеты для спортсменов. Они умеют определять тип физической активности (бегаете ли вы или играете в волейбол), а также высоту и проводимость кожи. Среди них: Garmin Vivoactive, Microsoft Band и др.
Соответственно, у разных уровней – разные задачи. Например, фитнес-браслеты начального только с виду кажутся слишком простыми, но на деле – это серьезная мотивация. Видя, как мало шагов в день было пройдено, человек увеличивает активность. А трекер ему в этом помогает: напоминает, что нужно прогуляться, если он засиделся.

Гаджеты любительского уровня предназначены для начинающих спортсменов. Они следят, чтобы люди занимались правильно: тратили калории, но не перетруждались (для этого и нужен анализ ЧСС). Наконец, профессиональные фитнес-браслеты созданы для опытных спортсменов. Они фиксируют все виды физической активности, а также отслеживают изменения в организме человека во время его тренировок, помогая ему ставить цели и их достигать.

Как выбирать фитнес-браслеты

Чтобы фитнес-трекер вас не разочаровал, при его выборе учитывайте не только типы встроенных датчиков (то есть, то, что он умеет), но также другие параметры:

  • Время автономной работы. Здесь емкость аккумулятора не так важна. Заряд батареи в гаджете больше всего расходуют пульсометр (если он постоянно включен, устройство может разрядиться буквально за 3–4 часа), экран и частота синхронизации. Чтобы заряжать трекер как можно реже, важно покупать модели с пассивным пульсометром (как у того же Xiaomi), без дисплея и с принудительной синхронизацией.
  • Влагозащита. Если вы хотите носить устройство, не снимая, убедитесь, что его корпус изолирован по стандарту IP67 и больше.
  • Совместимость. От этого параметра зависит, будет ли работать выбранный трекер с вашим смартфоном. Например, Jawbone, Xiaomi синхронизируются со всеми телефонами, в то время как Sony – только с гаджетами на Android.
  • Качество и свойства ремешка. Самыми лучшими считаются браслеты из силикона или из резины с силиконовым покрытием. Они долго носятся, не вызывают раздражений и не портятся при контакте с влагой. У некоторых производителей ремешки можно менять, но только если на них самих нет дополнительных датчиков.
  • Наличие функций умных часов. Продвинутые модели (Sony, Huawei) могут частично заменять телефон. С их помощью легко просматривать сообщения или отвечать на звонки.

Где купить

Большой выбор фитнес-браслетов представлен в интернет-магазине Funduk. В каталоге – как бюджетные товары, так и товары премиум-класса от лучших мировых производителей. На все устройства установлены умеренные цены, есть официальная гарантия. Доставка осуществляется не только по Киеву, но и по всей Украине.

Компания регулярно разрабатывает спецпредложения, делает скидки. Прямо сейчас при регистрации здесь дарят 200 грн на бонусный счет. Не упустите свой шанс, ведь срок действия акции ограничен.

Фитнес-браслеты: чем отличаются и как их правильно выбирать

Опубликовано: 19 августа 2018



Все программы - Программы по категориям - Все патчи к играм - Все видеоролики к играм

Свежие драйвера - Все полные и условно-бесплатные игры - Карта сайта

На сайте sfg.dp.ua Вы не найдёте креков или ключей к программам или играм - любой незаконный материал просьба искать в других местах!!!
У нас выкладываются бесплатные или платные программы и игры со ссылками на официальные сайты!!!


sfg.dp.ua © 2005 - 2024

Топ-100: Видеоролики

Лунтик и его друзья
Лунтик и его друзья

Друзья и партнёры

Статистика